Реконструкция систем отопления и вентиляции цеха ЖБИ

Цех по производству железобетонных изделий находится на территории предприятия «Агростойконструкция», которое более 30 лет успешно работает на рынке строительных материалов. «АГРОСКОН» расположен на 40 гектарах в городе Вологда Вологодской области, имеет в своем составе цех по производству железобетонных изделий и конструкций, деревообрабатывающий цех, теплоэлектростанцию (ТЭЦ), использующую в качестве топлива природный газ и древесные отходы; собственный железнодорожный узел с мостовыми и козловыми кранами для погрузки и разгрузки материалов и готовой продукции.

Находящийся на предприятии цех по производству железобетонных изделий и конструкций на данный момент выпускает практически все виды железобетонных изделий используемых в строительстве по стандартам, а так же выпускает нестандартную продукцию, выполненную по индивидуальным чертежам.

На данный момент вопрос реконструкции систем отопления и вентиляции цеха ЖБИ очень актуален, так как цех достаточно продолжительное время эксплуатировался, в результате чего системы отопления и вентиляции или не работают совсем или их работа нарушена. Связано это с тем, что со времени монтажа и начала эксплуатации систем отопления и вентиляции произошли перестановки или смена оборудования, а также выход из строя некоторых станков и установок. В результате нарушения работы систем изменились параметры параметры внутреннего микроклимата цеха ЖБИ. В следствие снижается рабочая активность сотрудников, а также оказывается негативное влияние на процесс производства железобетонных конструкций и изделий и на конечный результат.

Недостаточно хорошая работа систем вентиляции именно в цехе ЖБИ может привести к тому, что начинается разрушение ограждающих конструкций цеха из-за повышенной влажности и больших избытков теплоты при работе пропарочных ямных и туннельных камер.

Реконструкция подразумевает собой расчет уже существующих систем с последующей заменой отопительно-вентиляционного оборудования и при необходимости проектирование новых систем с учетом всех требований.

Конечной целью реконструкции систем отопления и вентиляции является восстановление допустимых параметров микроклимата в цехе, что способствует более продуктивной и комфортной работе, а также повышению качества выпускаемой продукции.

Навигация


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.greatarchitect.ru