Проектирование двухэтажного здания индивидуального жилого дома

Малоэтажное жилищное строительство является динамично развивающимся и перспективно объемный и приоритетным сектором российского строительства. В настоящее время доля малоэтажного жилфонда составляет более 40 процентов, что в 2,5 раза больше, чем 15-20 лет назад.

В развитых странах мира новый жилфонд на 65-75 процентов состоит из малоэтажных домов; при этом он на 60-80 процентов формируется деревянными домами, которые отличаются высокими экологическими параметрами и почти на треть дешевле кирпичных. Финляндия разрабатывает и реализует программу «Деревянная Европа». Существенный импульс к увеличению объемных и долевых показателей малоэтажное жилищное строительство получит в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилище – гражданам России».

www.morebanks.ru

Малоэтажные жилые здания характеризуются весьма широкой типологией, учитывающей национальные и региональные традиции, наличие земельного участка и возможность ведения на нем хозяйственный деятельности, большую, как правило, общую и жилую площадь по сравнению с площадями массовых видов квартир в многоэтажных домах, существенную индивидуализацию проектных и планировочных решений, формирующиеся уровни социального положения владельцев малоэтажных домов, различные формы организации их строительства, возможность многофункциональности. Кроме рациональной планировки помещений, соответствующим тем или иным функциональным процессам удобство всех зданий обеспечивается правильным распределением лестниц, размещением оборудования и инженерных устройств (санитарные приборы, отопление, вентиляция).

Сокращение затрат в строительстве осуществляется рациональными объемно-планировочными решениями зданий, правильным выбором строительных и отделочных материалов, облегчением конструкции, усовершенствованием методов строительства.

Опыт показал, что при умелом учёте природных особенностей местности, использовании традиционных и современных материалов и приёмов, включение отдельных зданий, возводимых по индивидуальным проектам, городские районы приобретают неповторимую архитектурную выразительность.

Целью выполнения задания является освоение основ методики и навыков создания индивидуальных проектных решений жилых зданий, обладающих композиционной, функционально-рациональной выразительностью.

Навигация


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.greatarchitect.ru