Расчет административно-бытовых помещений
Страница 2

места для раздевания следует принимать из расчета 3 места на 1 кабину;

площадь для раздевания следует принимать из расчета 0,7 м на 1 место. Таким образом, принимаем 12 мест (3 места х 4 кабины) для раздевания общей площадью 0,7 м2 х12 = 8,4 м2, оборудованные скамьями;

место для медицинской сестры площадью 2 м2;

место для кушетки площадью 2,1 м х 0,8 м = 1,68 м.

2.3 Помещения культурного обслуживания.2.3.1 Красный уголок.

На предприятиях для проведения собраний следует предусматривать цеховые помещения красных уголков или залы. Залы устраиваются при численности работающих в наиболее многочисленной смене в цехе свыше 600 человек. В противном случае устраиваются помещения красного уголка, площадь которых зависит от численности работающих в наиболее многочисленной смене:

при численности работающих от 400 до 600 человек (в нашем случае - 450 человек) площадь помещений красного уголка принимаем равной 72 м2.

2.4 Помещения предприятий общественного питания.

На промышленных предприятиях должны предусматриваться помещения для обеспечения всех работающих общественным питанием: общим, диетическим, а в необходимых случаях и лечебно-профилактическим.

При численности работающих в наиболее многочисленной смене более 200 человек (в нашем случае - 450 человек) следует предусматривать столовую-доготовочную, т.е. работающую, как правило, на полуфабрикатах. Число мест в столовой следует принимать из расчета 1 место на 4 работающих в наиболее многочисленной смене. Таким образом, принимаем 450/4 = 113 мест в столовой. При столовых должны быть предусмотрены:

умывальная (из расчета 1 умывальник на 30 мест; 113/30 = 4 умывальника) на 4 умывальника;

уборная с умывальником в тамбуре:

мужская с одним унитазом и одним

писсуаром (из расчета 1 унитаз и 1 писсуар на 200 мест в столовой);

женская с одним унитазом (из расчета 1 унитаз на 100 мест в столовой).

Состав и площади помещений столовой

№ п/п

Наименование помещений

Площадь, м2

1

Объединенный зал с раздаточными

198

2

Горячий цех

52

3

Помещения для резки хлеба и доготовочный цех

30

4

Моечная столовой посуды

24

5

Моечная кухонной посуды и тары полуфабрикатов

13

6

Охлаждаемые камеры

11

7

Кладовая сухих продуктов

7

8

Кладовая и моечная тары

7

9

Кладовая инвентаря

7

10

Загрузочная

13

11

Контора

9

12

Бельевая

4

13

Помещения для персонала с душевыми и туалетами

20

ИТОГО:

395

2.5 Санитарно-бытовые помещения.

Санитарно-бытовые помещения для рабочих, ИТР, СКП и МОП, занятых непосредственно на производстве, должны проектироваться в зависимости от групп производственных процессов.

2.5 1 Определение состава оборудования гардеробных помещений.

При производственных процессах групп Iа (360 рабочих) и 1б (180 рабочих) гардеробные проектируются общие для всех типов одежды (уличной, домашней и специальной). При производственных процессах групп Iв (270 рабочих) и IIIб (90 рабочих) предусматриваются раздельные гардеробные для специальной одежды. Следовательно, проектируем:

для рабочих, занятых выполнением производственных процессов групп Iа и Iб общие гардеробные для всех типов одежды (уличной, домашней и специальной);

для рабочих, занятых выполнением производственных процессов групп Iв и IIIб раздельные гардеробные для уличной, домашней и специальной одежды.

Определяем количество шкафов в гардеробных для групп Iа и Iб:

для мужчин - (160 + 80) = 240 шкафов;

для женщин - (200 + 100) = 300 шкафов.

Страницы: 1 2 3 4

Навигация


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.greatarchitect.ru