Конструктивное решение здания
Страница 2

Стальные конструкции каркаса в осях «9» – «11», «Б-1/В-1» – «Д-1» выполнены из металла марки С245 по ГОСТ 380–88. Все монтажные соединения приняты на сварке. Сварку вести электродами типа Э-50А. Высота швов по наименьшей толщине свариваемых деталей, кроме оговоренных.

Все металлоконструкции окрасить эмалью ПФ-115 за 2 раза по грунту ГФ-021. Закладные детали окрасить масляной краской за 2 раза.

В углах и пересечениях стен, цоколя и в надземной части устанавливаются арматурные сетки.

Кладка стен и перегородок ведется из полнотелого керамического кирпича М75 на растворе М50 с обязательным добавлением пластифицируюцих добавок. Применение раствора без пластификатора не допускается. Перевязка кладки – цепная с полной перевязкой и заполнением всех швов. Многорядная кладка не допускается.

Категория кладки по нормальному сцеплению = II. Расчетное сопротивление кладки Rр > 1.2 кГ/см3 (временное сопротивление осевому растяжению по неперевязанным швам. Данные о фактическом Rр должны подтверждаться актом лаборатории.

Лестницы – сборные железобетонные ступени по металлическим косоурам по действующей номенклатуре г. Краснодара. Металлические косоуры, согласно «Пособия по определению пределов огнестойкости» табл. 11 п. 3, оштукатуриваются. Толщина штукатурки принята 3 см.

Кровля – металлопластиковое покрытие по деревянному настилу, по стропильной системе.

Армирование, опалубочные и бетонные работы вести в соответствии с указаниями СНиП III-15–76, СНиП 2.03.01–84.

При выполнении строительно-монтажных работ необходимо руководствоваться строительными нормами и правилами на производство строительно-монтажных работ:

СНиП III-4–80 «Правила производства и приемки работ»; СНиП 3.03.01–87 «Несущие и ограждающие конструкции»; СНиП 3.04.01–87 «Изоляционные и отделочные покрытия

Помещения надстраиваемого этажа предназначены для размещения дополнительного количества служебных кабинетов.

Конструктивная схема несущего каркаса надстраиваемого этажа принята в облегченных конструкциях и представляет собой систему полурам с изломанным ригелем, опирающихся на стены строящегося здания.

Стены надстраиваемого этажа выполняются из пенобетонных блоков с железобетонными сердечниками и горизонтальным армированием сетками.

Стены, с расположенными в них вентиляционными каналами, и стены лестничных клеток выполняются из обыкновенного красного кирпича марки М75 на растворе марки М50 с обязательным добавлением пластифицирующих добавок и обязательным армированием сетками. Применение раствора без пластификатора не допускается. Перевязка кладки – цепная с полной перевязкой и заполнением всех швов. Многорядная кладка не допускается.

Категория кладки по нормальному сцеплению = II. Расчетное сопротивление кладки R р > 1.2 кГ/см3 (временное сопротивление осевому растяжению по неперевязанным швам). Данные о фактическом Rр должны подтверждаться актом лаборатории. Антисейсмическую кладку стен производить в соответствии со СНиП II-23 -81.

Перегородки выполнить из гипсокартонных листов типа «ГКЛ» с металлическим каркасом фирмы «Кубань-Кнауф» (СП «Кубаньстроймаркет») с заполнением пустот звукоизоляцией типа «URSA».

Перегородки на путях эвакуации выполняются по системе «Преграда» из трех слоев гипсокартонных листов повышенной огнестойкости по металлическому каркасу с заполнением пустот минераловатными плитами отечественного производства.

Кровля запроектирована из металлопластиковой черепицы по сплошному дощатому настилу. В качестве теплоизоляции принимаются плиты типа «URSA», укладываемые в межстропильное пространство. Элементы кровли и водоотводящая система входят в комплект поставки фирмы.

С целью обеспечения дневного освещения на мансардном этаже в проекте применены мансардные окна «VELUX» типа GGL.

Страницы: 1 2 

Навигация


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.greatarchitect.ru