Определение состава и площади помещений.
Страница 1

2.1 Площадь помещений для ИТР и СКП равны:

для 80% ИТР (по 4 м2 на человека) - 0,8 ּ 110 ּ 4 = 352 м2,для 80% СКП (по 4 м на человека) - 0,8 ּ 44 ּ 4 = 141 м2,ИТОГО: 493м2.

2.2 Определение состава и площади помещений здравоохранения.

2.2.1 Здравпункт.

На предприятиях со списочной численностью работающих более 300 человек следует предусмотреть фельдшерский здравпункт. Состав и площадь помещений фельдшерского здравпункта будут следующими:

купить весы

№ п/п

Помещения фельдшерского здравпункта

Площадь, м2

1

Вестибюль-ожидальная с раздевалкой и регистратура

18

2

Комната временного пребывания больных

9

3

Процедурные кабинеты

24 (2 помещения)

4

Кабинет для приема больных

12

5

Кабинет физиотерапии

18

6

Кабинет стоматолога

12

7

Кабинет гинеколога

12

8

Кладовая лекарственных форм и медицинского оборудования

6

9

Уборная с умывальником в тамбуре

на 1 унитаз

2.2.2 Помещения для личной гигиены женщин.

В наиболее многочисленной смене работает 250 женщин, поэтому следует предусмотреть помещения личной гигиены женщин со следующим составом и оборудованием помещений:

уборная на 1 унитаз (или напольную чашу) с умывальником;

процедурные кабины следует принимать из расчета 1 кабина на каждые 75 женщин, работающих в наиболее многочисленной смене. Таким образом, принимаем 100/75 = 2 кабины площадью 1,8 м х 1,2 м = 2,16 м2 каждая;

места для раздевания следует принимать из расчета 3 места на 1 кабину;

площадь для раздевания следует принимать из расчета 0,7 м на 1 место. Таким образом, принимаем 12 мест (3 места х 4 кабины) для раздевания общей площадью 0,7 м2 х12 = 8,4 м2, оборудованные скамьями;

место для медицинской сестры площадью 2 м2;

место для кушетки площадью 2,1 м х 0,8 м = 1,68 м.

2.3 Помещения культурного обслуживания.2.3.1 Красный уголок.

На предприятиях для проведения собраний следует предусматривать цеховые помещения красных уголков или залы. Залы устраиваются при численности работающих в наиболее многочисленной смене в цехе свыше 600 человек. В противном случае устраиваются помещения красного уголка, площадь которых зависит от численности работающих в наиболее многочисленной смене:

при численности работающих от 400 до 600 человек (в нашем случае - 550 человек) площадь помещений красного уголка принимаем равной 72 м2.

2.4 Помещения предприятий общественного питания.

На промышленных предприятиях должны предусматриваться помещения для обеспечения всех работающих общественным питанием: общим, диетическим, а в необходимых случаях и лечебно-профилактическим.

При численности работающих в наиболее многочисленной смене более 200 человек (в нашем случае - 550 человек) следует предусматривать столовую-доготовочную, т.е. работающую, как правило, на полуфабрикатах. Число мест в столовой следует принимать из расчета 1 место на 4 работающих в наиболее многочисленной смене. Таким образом, принимаем 550/4 = 138 мест в столовой. При столовых должны быть предусмотрены:

Страницы: 1 2 3 4

Навигация


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.greatarchitect.ru